Sabe aquela bananas que já estão apodrecendo, bem feinhas e vc fica com nojinho de comer?? A Nigella tem a solução:
Muffins de Banana
Para quem não conhece a Nigella, vale dar um google. Ela é uma das minha cozinheiras favoritas e suas receitas, em geral, são bem práticas. Há vários vídeos on You Tube.
O bom dessa receita é que não vai leite! Para quem está na restrição de lácteos é uma excelente opção. E garanto, são deliciosos.
Ingredientes:
- 3 bananas bem maduras (eu uso as orgânicas);
- 125 ml de óleo vegetal (eu uso Canola);
- 2 ovos (orgânicos, rá)
- 250g de farinha;
- 100g de açúcar (eu uso orgânico e cristal);
- 1/2 colher de (chá) bicabornato de sódio;
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
2. Coloque as forminhas numa forma para muffins.
3. Peneire os farináceos em uma tigela grande e reserve.
4. Amasse bem amassadinho as bananas;
5. Misture o óleo e os ovos com um fuê ou com um garfo até formar um creme.
6. Junte a farinha à mistura e controle-se vai virar uma nheca. Junte a banana e sua mistura deve ficar mais homogénea.
7. Com uma colher de sorvete (daquelas que vc aperta o sorvete sai) coloque uma colher em cada forminha.
8. Asse por 20 minutos. (mas cuidado hoje mesmo que queimei o fundo dos bichinhos!!) As vezes fica pronto antes.
Espere esfriar um pouquinho e delicie-se!
Um comentário:
que delicia de receita! hummmm
to passando pra avisar que teu blog já está no Minha Mãe que Disse! benvinda!
Postar um comentário